Selamat Datang
blognyaipank

Template Magz Redesigned

Template Maz Redesigned ini sebenarnya adalah Blogger Magazine Template 3 buatan Kang Rohman. Lalu diperbarui lagi sama BloggerCeria. sekarang diperbarui lagi ma blognya ipank..hehe..Dengan beberapa fitur baru yang ditambahkan, pengeditan template ini menjadi lebih mudah. Template ini memiliki kelebihan, yaitu adanya fitur slider. berikut fitur-fiturnya:





1. Footer dengan tiga kolom.
2. Featured-category
3. Slider
4. Drop-down Navbar Menu
5. SEO-Friendly
6. Fitur Read More Baru..(NEW)
7. Slider editor yang bisa lebih memudahkan.(NEW)

Berikut Preview detailnya :





Untuk contoh template, kalian bisa liat disini

Tutorial Pemasangan :


1. Menu Dashboard, klik Tata Letak, klik Edit HTML.
2. Pada kolom Backup/Restore Template, Untuk berjaga-jaga adanya error, kalian bisa download template lama kalian dulu. setelah itu, pada kolom, Kalian browse file template ini. klik Unggah.
3. klik Simpan.

Selesai deh installasinya..hehe..

Catatan:
- link credits ke blogspottemplate & blogtemplate4u harus tetap ada
- link credits ke Free Template harus disertakan.

Keterangan Fitur-fitur :
1. Fitur Slide
Kalian bisa edit (Menambahkan atau menguranginya). Klik Tata Letak, klik Elemen Halaman. Klik Edit pada slider editor sesuai gambar dibawah.





2. Read More
Fitur ini modelnya buka tutup. Kalau kalian pengen nambahin fitur ditemplate kalian juga bisa.hehe.. caranya klik disini. Apa kelebihan dari model buka tutup?Kelebihannya tidak memerlukan loading data (Reload) seperti fitur read more lama. untuk pemasangan Fitur read more ini pada setiap pemostingan, caranya begini.

1. Waktu menulis posting anda tinggal menambahkan kode berikut :

<span id="fullpost">


</span>



Dengan keterangan sebagai berikut:
Pertama:

(tulis disini teks yang tampil di halaman sebelum di klik)
<span id="fullpost">


</span>

Kedua

<span id="fullpost">

(tulis disini teks yang tampil di halaman setelah di klik)

</span>



Buat kalian yang tertarik, kalian bisa download disini.

Semoga bermanfaat kawan!
Matur suwun..


4 komentar:

Blogger Ceria mengatakan...

wekekek.. itu bukannya template editan BloggerCeria sob :P

Ipank's BLog mengatakan...

sob,uda aku benerin tuh postingannya..hehe.. :)

Ipank's BLog mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Guru, Siswa : Sholeh, Cerdas Kreatif mengatakan...

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The reference to entity "zx" must end with the ';' delimiter. ketika diuplod gitu ngoongnya. gimana?

Posting Komentar

Silahkan meninggalkan komentar Anda, apabila Anda tidak ingin diketahui identitasnya, Anda bisa memberi komentar sebagai Anonim. komentar yang mengandung SARA tidak akan ditampilkan.