Selamat Datang
blognyaipank

Memasang widget Tukeran Link


Halo kawand, kali ini mau bahas bagaimana caranya buat widget tukeran link..Udah tau kan maksudnya. pada bagian pertama, akan saya jelaskan bagaimana membuat widget tukeran link atau yang biasa disebut link exchange. pada bagian kedua akan saya jelaskan bagaimana membuat kotak blogroll dengan isi link teman-teman kita seperti widget pada blog ini yang berjudul "Teman-teman".

Pada bagian pertama, saya akan menjelaskan membuat widget tukeran link. buat contohnya kalian bisa liat dibawah ini :



jadi kotak di atas berguna menaruh link kita untuk tukeran link. Cara buatnya seperti ini :

1. Menu Dashboard, klik Tata Letak, Elemen Halaman, Tambah Gadget, HTML/Javascript.
2. kalian tinggal masukin kode dibawah ini:
<textarea name="textarea" cols="20"><a href="http://blognyaipank.blogspot.com">blognyaipank</a></textarea>
3. Klik Simpan.

Keterangan:
Kalian tinggal ganti kode berwarna merah dengan URL Kalian, kode biru dengan judul link kalian.

Pada bagian kedua, saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat kotak blogroll yang berisi link teman-teman. Kenapa dibuat blogroll?karena dengan dibuat blogroll, akan menghemat tempat. berikut ini contohnya :



Udah pada ngerti kan maksudnya blogroll?hehe.Gak usah lama-lama, langsung aja ke caranya.

1. Menu Dashboard, klik Tata Letak, Elemen Halaman, Tambah Gadget, HTML/Javascript.
2. kalian tinggal masukin kode dibawah ini:
<center>

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 300px;
height: 300px;
text-align: left; ">


<li><a href="URL KALIAN">Anchor name/judul link</a></li>


</div>
</center>
3. Klik Simpan.

Keterangan:

Untuk menambahkan link baru, kalian tinggal copy paste kode dibawah ini:

<li><a href="URL KALIAN">Anchor name/judul link</a></li>

Contoh:
<center>

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 300px;
height: 300px;
text-align: left; ">


<li><a href="URL KALIAN">Anchor name/judul link</a></li>

<li><a href="URL KALIAN">Anchor name/judul link</a></li>

<li><a href="URL KALIAN">Anchor name/judul link</a></li>


</div>
</center>
Oke, selesai..hehe.. udah pada jelaskan?hehe.. ya udah, selamat mencoba yah..hehe..O iya, yang mau tukeran link ma blog ini, tinggal klik disini aja..
semoga berguna..

5 komentar:

*+:: musa blog ::+* mengatakan...

oke bgt infonya..bsa d coba

13ex mengatakan...

thanks infonya
Link Back yah

Slamet mengatakan...

Lam kenal bang ipank,"trms' infonya.
Sukses

putri mengatakan...

thanks ya infonya... newbie nih.
entar linknya aku pasang di blog, tapi jangan lupa pasang link saya juga www.matmour.net

marlon slacky mengatakan...

thanks infonya...membantu sekali, maklum mash newbie....
entar linknya aku pasang di blog, tapi jangan lupa pasang link saya juga ya...http://marlonslacky.blogspot.com

Posting Komentar

Silahkan meninggalkan komentar Anda, apabila Anda tidak ingin diketahui identitasnya, Anda bisa memberi komentar sebagai Anonim. komentar yang mengandung SARA tidak akan ditampilkan.